НОВОСТИ

4 августа 2021

Прокуратура Севастополя выявила вырубку деревьев на Максимовой даче

17:47 25 февраля 2021 Распечатать

Севастопольская природоохранная прокуратура инициирует возбуждение уголовного дела по факту вырубки деревьев на территории Максимовой дачи. Проверка надзорного ведомства установила, что парку нанесён ущерб на сумму более 200 тысяч рублей.

«В парке вырублены 9 деревьев, не отнесённых к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, в том числе 6 деревьев вяза гладкого, 2 вишни магалебской и 1 дерево граба восточного», – сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Это изменило исторически сложившийся природный ландшафт, в границах которого образованы ареалы редких видов животных и растений, а также расположены объекты культурного наследия разных исторических периодов, представляющие археологическую и историческую ценность.

Материалы прокурорской проверки направлены в ОМВД РФ по Ленинскому району Севастополя для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама