НОВОСТИ

22 сентября 2021

Севастопольские депутаты инспектируют школьные санузлы по жалобам родителей

11:42 26 февраля 2021 Распечатать

Родители севастопольских школьников пожаловались депутатам Законодательного собрания на состояние санитарных узлов в некоторых учреждениях образования. Парламентарии побывали на местах.

«Больше всего своей неухоженностью, запущенностью нас поразила школа №45. Мы лично убедились в несоблюдении элементарных санитарных норм и требований по содержанию туалетных комнат. В санузлах отсутствуют туалетные кабинки, нет сидений для унитазов, туалетная бумага располагается далеко от кабинок, что доставляет массу неудобств детям. На умывальных раковинах есть мыло, но не жидкое в емкости с дозатором, а кусковое, которое нарезано в самодельные мыльницы из пластиковых бутылок. Настенные бесконтактные санитайзеры для рук не работают, но создают видимость соблюдения правил гигиены», – цитирует пресс-служба Заксобрания заявление председателя парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елены Глотовой.

Парламентарий обратила внимание также на неудовлетворительное состояние гардеробных и детских раздевалок в спортивных залах. При этом, по словам Глотовой, дирекция учреждения находит оправдания, а не пути улучшения ситуации.

«Гимназия №8, на удивление, вызвала крайне негативные эмоции: отсутствуют туалетные кабинки, не везде есть сидения на унитазах, не затонированы окна. Хочется отметить, что ранее производился мониторинг санузлов сельских школ, и можно сделать вывод, что они выглядят гораздо лучше многих городских», – отметил депутат Артём Гордиенко.

В рамках поездки члены рабочей группы в том числе посетили гимназию №24 и школу №41. Там ремонты санузлов прошли недавно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама