НОВОСТИ

10 апреля 2021
9 апреля 2021

Обувь на слякоть: что носить в демисезон

Бизнес

Зимой и в межсезонье на юге России обычно сыро. В такую погоду проблема промокания ног для многих становится особенно актуальной. Какую взрослую и детскую демисезонную обувь оптимально выбрать для слякотной погоды и на что обращать внимание при выборе?

Непромокаемая обувь для детей – какая она?

В осенних лужах и весенней грязи не подведет детская демисезонная обувь из ЭВА – водонепроницаемого полимерного материала, в котором ноги всегда будут в тепле и сухости. Популярной моделью детской ЭВА-обуви стали сноубутсы – своеобразный “гибрид” валенок и резиновых сапог. У них водонепроницаемый низ, а внутри – полиэстеровая подкладка и шерстяная стелька. Сноубутсы легко надевать благодаря застежкам-липучкам или молнии.

Детская демисезонная обувь

В дождливый день ребенку также понадобятся литые резиновые сапоги: модели из ЭВА отлично подходят на холодную погоду, а сапоги из ПВХ пригодятся в более теплые дни. Еще одно удобное решение на межсезонье и мягкую зиму – ботинки из экокожи с пропиткой, отталкивающей воду. Они хорошо пропускают воздух, удерживают тепло и по прочности часто превосходят аналоги из натуральной кожи.

Детская непромокаемая обувь

Выбирая обувь ребенку, обращайте внимание на стельку – она должна быть хлопковой или шерстяной, чтобы отводить влагу от ступней. Свободу движений и хорошую амортизацию обеспечит подошва из ПУ, ТЭП или ЭВА. Глубокий протектор снизит возможность падения на скользких участках.

Какую обувь для сырой погоды выбрать женщинам

Надежно защитят женские ножки от промокания и холода:

  • утепленные демисезонные ботинки из влагонепроницаемых материалов. Здесь можно найти много моделей ярких и сдержанных расцветок. Обувь на молнии легко надевать и снимать, а ботинки со шнуровкой удобны тем, что подойдут на любой подъем ноги, поскольку его можно регулировать;
  • сапоги из ЭВА. В них ноги останутся сухими и не замерзнут даже после прогулки по лужам и снежной каше. При температуре от +10 °C можно носить модели без утеплителя. Для холодных дней выбирайте обувь с вкладышем из флиса или меха – после прогулки его легко вынуть и просушить;
  • Женская демисезонная обувь
  • сапоги из ПВХ. Превосходно защищают от влаги. Верх устойчив к царапинам, проколам и трещинам в местах изгиба. Эти модели бывают с вкладышами или без них.

Какую обувь носить в слякоть мужчинам

В сезон частых дождей и холодов замерзнуть и промокнуть ногам не дадут модели из водонепроницаемых экологичных материалов – ПВХ и ЭВА:

  • для прогулок по городу подойдут резиновые ботинки. Дизайн этой обуви сочетает модные тенденции и функциональность для создания стильного комфортного образа;
  • Мужская демисезонная обувь
  • литые резиновые сапоги – лучшее решение для рыбалки. Теплые вкладыши позволяют носить их даже в холодную погоду. Манжета с фиксатором на высоком голенище дополнительно защищает ноги от влаги.

Большой выбор удобной демисезонной и резиновой обуви для мужчин, женщин и детей в интернет-магазине www.nordman.ru. Правильно подобранная обувь сделает прогулку приятной и увлекательной даже в самый промозглый день.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама