НОВОСТИ

17 сентября 2021

Севастопольская прокуратура требует обеспечить бесперебойное снабжение электричеством жителей отдалённых районов

09:18 2 марта 2021 Распечатать

Проверка прокуратуры Севастополя выявила нарушения в области обеспечения электроэнергией жителей отдалённых районов. Речь идёт о ТСН «Берег» в Нахимовском районе и жилых домах на улице Усадебной в Андреевке.

«В соответствии с распоряжениями департамента по имущественным и земельным отношениям города, линии электропередач, посредством которых осуществляется энергоснабжение жилых домов по улице Усадебной в селе Андреевка, закреплены на праве оперативного управления за ГБУ «Горсвет». Вопреки требованиям законодательства об электроэнергетике администрацией учреждения более четырёх месяцев не обеспечивается надежная работа и техническое обслуживание линий электропередач. В связи с этим местные жители получают электрическую энергию в объёме ниже среднего, что может повлечь выведение из строя электрического оборудования и создает угрозу жизни и здоровью граждан», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

В ТСН «Берег» председатель безосновательно отключил от энергоснабжения земельный участок индивидуального предпринимателя, который тот использует для фермерского хозяйства.

Председатель товарищества совладельцев недвижимости и директор «Горсвета» получили предписания об устранении нарушений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама