НОВОСТИ

24 июля 2021
23 июля 2021

Операция по спасению мужчины в горах под Севастополем шла более 12 часов

15:55 2 марта 2021 Распечатать

Спасателям 1 марта поступило сообщение о том, что требуется помощь мужчине, который находится в районе маршрута Балаклава – Ласпинский перевал, входящего в состав Большой Севастопольской тропы. Городской центр гражданской защиты получил эту информацию в 15.52.

«Была необходима помощь мужчине, который застрял на скальной полке, после того, как он свернул с Большой Севастопольской тропы вниз к морю», – сообщила пресс-служба центра.

К месту происшествия было направлено три поисково-спасательных отряда. Специалисты при помощи альпинистского снаряжения спустили пострадавшего со скального участка вниз и эвакуировали катером в безопасное место. «В дальнейшей медицинской помощи мужчина не нуждался. Спасательная операция завершилась в 6.35 утра следующего дня», – добавили в пресс-службе.

Спасатели рекомендуют соблюдать правила безопасности при прохождении Большой Севастопольской тропы, которая состоит из 8 участков, следующих один за другим. Отправляясь в поход важно придерживаться маршрута тропы, ориентируясь по указателям и информационным щитам.

Длина главного маршрута Большой севастопольской тропы составляет 117 км. Власти города приняли решение об увеличении общей протяжённости объекта до 250 км с введением новых маршрутов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама