НОВОСТИ

12 апреля 2021

Уголовное дело возбуждено в Севастополе из-за рисунков на Таврической лестнице

09:28 3 марта 2021 Распечатать

Фото пресс-службы прокуратуры Севастополя

Уголовное дело возбуждено в Севастополе по факту повреждения объекта культурного наследия – Таврической лестницы. Ведётся предварительное расследование в отношении жителей Республики Крым и города Севастополя 1994 и 1996 годов рождения, а также неустановленного лица.

«По версии органа дознания, 24 февраля текущего года, в ночное время, мужчины с помощью аэрозольного баллона с черной краской нанесли надписи на перильные ограждения с балюстрадой и подпорные стенки «Таврической лестницы», расположенной в Севастополе, от дома № 15 по улице Большая Морская до дома №7 по улице Володарского. Своими действиями они умышленно повредили указанный объект, который является объектом культурного наследия регионального значения 1952 года, подлежащим государственной охране», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 35, ч. 1 ст. 243 УК РФ (повреждение объекта культурного наследия народов Российской Федерации, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, взятых под охрану государства, группой лиц).

«Молодые люди полностью признали свою вину и рассказали, что нанесли незаконные надписи из хулиганских побуждений», – добавили в пресс-службе ГУ МВД по Севастополю.

Там отметили, что парни нанесли чёрной аэрозольной краской надписи и граффити на нескольких объектах, расположенных на центральной улице Севастополя, а не только на лестнице.

В настоящее время устанавливаются данные третьего участника группы.

Ход и результаты предварительного расследования находятся на особом контроле прокуратуры Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама