НОВОСТИ

6 декабря 2021

Депутат Госдумы предложила отменить всероссийские проверочные работы для школьников

11:30 4 марта 2021 Распечатать

Депутат Госдумы Елена Строкова предложила отменить всероссийские проверочные работы (ВПР), которые с марта по май должны писать школьники 4, 5, 6 и 11-го классов общеобразовательных организаций всей страны. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо, направленное вице-премьеру Татьяне Голиковой.

«Проверочные работы стали механическим тестированием, не подходящим для среза знаний обучающихся, дающим дополнительную нагрузку как на педагогов, так и на школьников», – отметила Строкова.

Также, по словам парламентария, за отмену всероссийских проверочных работ «проголосовали уже тысячи учителей России, все они подписались под различными петициями».

«Прошу рассмотреть возможность отмены всероссийских проверочных работ (ВПР), поскольку они не могут являться конечной формой оценки среза знаний школьника и работы педагога», – говорится в обращении.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, комментируя данную инициативу, подчеркнул, что в случае отмены такого рода проверочных работ должна быть обязательно предложена альтернатива.

«Что предлагается взамен? Я понимаю – отменить или сделать лучше, усовершенствовать, а просто отменить - и что тогда остаётся? Я и сам, когда учился, не очень радовался любому экзамену, любому диктанту. Какой-то должен быть механизм контроля… Надо что-то предложить, давайте что-то другое сделаем. Как минимум надо этот вопрос обсудить, послушать наших методологов, наше министерство», – пояснил депутат.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама