НОВОСТИ

4 августа 2021

Фторирование зубов или чем это полезно

Бизнес

Защитить зубы от карьера, провести профилактику, укрепить эмаль — со всем этим справится процедура фторирования зубов. Что это такое и зачем это нужно, поговорим в этой статье.

Что такое фторирование зубов?

Фторирование зубов на wnwdental.com является стоматологической процедурой, в результате чего на эмаль зубов наносятся полезные минералы и микроэлементы. Из названия становится ясно, что наносится именно фтор, но также используется кальций, калий, магний и прочие микроэлементы.

Результатом процесса фторирования является получение тонкой плёнки на зубах, которая защищает на некоторое время от карьера и других зубных заболеваний. Это полезно, но процедура является необязательной. Можно фторировать зубы для профилактики каждый год, но в некоторых случаях это можно делать чаще.

В каких случаях поможет фторирование?

Часто процедура фторирования выступает скорее рекомендуемой, нежели профилактической. Это связано с тем, что из-за некоторых изменений в организме, зубы теряют свой защитный материал, а порцию нового получить физически не могут или этого может быть недостаточно.

Фторирование поможет в следующих случаях:

  • после комплексного лечения кариеса;

  • после отбеливания;

  • при очень чувствительной эмали;

  • после ношения брекетов;

  • при беременности.

Комплексное лечение кариеса очень истощает зубы. Как правило, после такого процесса зубы хоть и становятся здоровыми, но очень уязвимыми. Фторирование позволит укрепить эмаль и защитить от новой угрозы.

Отбеливание зубов является полезной процедурой, но в последствии пациент всегда получает незащищенную, хоть и чистую эмаль. Фторирование защитит эмаль, а также наполнит её всеми необходимыми элементами. Также следует фторировать зубы при чувствительной эмали.

Разновидности фторирования зубов

Существует два вида фторирования зубов — простое и глубокое. Если использовать фторирование как профилактическую процедуру, то врач произведет простое фторирование по умолчанию. Если для лечения, то глубокое.

Под простым фторированием подразумевается нанесения всех микроэлементов на поверхность эмали, тем самым создавая слой, барьер, который защитит эмаль от внешней среды и продержится до полугода.

Глубокое фторирование же работает по другому принципу и кроме защитного слоя, наносятся микроэлементы, которые поглощает зуб и укрепляется как внутри, так и снаружи.

Фторирование зубов является полезной и доступной процедурой, которой часто пользуются не только знаменитости, но и все те люди, которые заботятся о своих зубах, хотят сохранить их целыми, предотвратить появление болезней. Здоровый зуб — сильный зуб.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама