НОВОСТИ

30 ноября 2021

Водозабор на реке Бельбек может наполнять другие резервные источники воды в Севастополе

11:01 6 марта 2021 Распечатать

Водозабор на реке Бельбек в Севастополе в полной мере начнёт работать на следующей неделе. В кратчайшие сроки объект будет сдан в эксплуатацию. Вода оттуда будет питать не только городских потребителей. Рассматривается возможность использовать его для наполнения других резервных источников воды в регионе, которые использовались минувшей зимой.

«В течение этой недели первая вода с Бельбека уже была подана в сети Севастополя, – заявил губернатор Михаил Развожаев в эфире телеканала «СТВ». – Я думаю, что с понедельника мы перейдём в режим стабильной подачи. Ну и ещё неделя берётся для оформления всех необходимых документов. И будем уже заканчивать, завершать, вводить объект в эксплуатацию, передавать его в Водоканал – эксплуатирующей организации».

Он отметил, что ковш заполнен полностью, как и все ёмкости для воды.

Воду из Бельбека планируется брать в течение марта и части апреля. В дальнейшем водозабор можно будет использовать с конца ноября. В это время вода из Чернореченского водохранилища браться не будет, чтобы водоём мог наполняться.

«Мы сейчас рассматриваем возможность дополнительно в Инкерман воды добавить, где мы брали в тот момент, когда был сложный баланс, и нужно было забирать (воду) из всех возможных источников, пока мы строили ковш и экономили Чернореченский (запас)», – сообщил губернатор.

Водозабор на реке Бельбек был запущен в опытную эксплуатацию 1 марта.

Он построен минобороны РФ по поручению президента страны.

В декабре прошлого года для преодоления дефицита воды в регионе использовался Инкерманский карьер.

Кроме того, был организован водозабор из Кадыковского карьера и озера у горы Гасфорта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама