НОВОСТИ

16 мая 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Депутаты Заксобрания Севастополя планируют ввести штрафы за граффити и объявления

17:31 9 марта 2021 Распечатать

Штрафы могут быть введены в Севастополе за граффити и вывешивание объявлений в неподобающих общественных местах. Члены постоянного комитета Законодательного собрания по градостроительству и земельным вопросам поддержали соответствующую инициативу коллег-депутатов.

«Они разработали законопроект, который касается установления административной ответственности за нанесение надписей, агитационных материалов и т.п. на неподобающие для этого объекты: стены домов, МАФы, тротуары и прочее», – сообщила пресс-служба Заксобрания.

Законопроект будет рассмотрен на сессии парламента.

Его разработчики отметили в пояснительной записке, что в случае несоблюдения правил по размещению информационных материалов, надписей, объявлений и афиш в регионе не наступает административная ответственность. Они предлагают ввести штрафы для граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; для юридических лиц – от 60 тысяч до 80 тысяч рублей. При этом в случае, когда речь идёт об агитационных материалах, предусмотреть более крупные суммы: для граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – от 80 тысяч до 100 тысяч рублей.

Недавно в Севастополе было возбуждено уголовное дело по факту нанесения граффити на объект культурного наследия – Таврическую лестницу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама