НОВОСТИ

11 апреля 2021
10 апреля 2021
9 апреля 2021

Прокуратура Севастополя потребовала улучшить питание обучающихся во вторую смену школьников

17:27 10 марта 2021 Распечатать

Межведомственная проверка севастопольских школ выявила нарушения в организации питания учеников. Во всех 28 учреждениях образования города, где 2-4 классы учатся во вторую смену, дети в обед получают завтраки.

«Установлено, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения школьники 2-4 классов 28-ми государственных общеобразовательных учреждений города, а это более 3,7 тысячи детей, обучающиеся во вторую смену, получают обед по меню завтрака, что не обеспечивает им установленную указанными правилами долю суточной потребности в пищевых веществах и энергии», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Директора школ получили предписания об устранении нарушений. Однако надзорное ведомство выявило несовершенство регионального законодательства. «Предусмотрено обеспечение учащихся 1-4 классов государственных образовательных организаций города, независимо от смены обучения, бесплатно одноразовым горячим питанием (завтраками). С целью приведения положений закона №107-ЗС в соответствие с федеральным законодательством прокуратурой города разработан и внесён на рассмотрение в Законодательное собрание Севастополя соответствующий законопроект об исключении из формулировки слова «завтраками», – добавили в пресс-службе.

Представление от прокуратуры получил и профильный вице-губернатор – в связи с непринятием мер по приведению нормативных правовых актов города в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама