НОВОСТИ

12 мая 2021

Севастопольские власти возьмут на баланс города грунтовые дороги в частном секторе и садовых товариществах

17:49 11 марта 2021 Распечатать

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя совместно с главами муниципалитетов составил список дорог, которые необходимо поставить на баланс города. В рамках госпрограммы «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры Севастополя» предусмотрено выделение денежных средств на эти цели на три года. В перспективе можно будет планировать ремонт таких дорог.

«У нас достаточно большое количество грунтовых дорог и в частном секторе, и в качестве подъездных путей к садовым товариществам. Их ремонт никогда не планировался, и вот сейчас эта работа запущена. Конечно, все сразу сделать невозможно, но поставить в план работ департамента транспорта мы можем», – цитирует пресс-служба Заксобрания заявление спикера Владимира Немцева.

Он отметил, что алгоритм может быть опробован на примере дороги, которая ведёт к СТ «Ветерок» в Юхариной балке. Местные жители обращались в Заксобрание с просьбой её благоустроить – там проживают около 2 тысяч человек.

Парламентарии также подадут департаменту список дорог в регионе, которые нуждаются в постановке на учёт и проведении ремонта.

Постановка подъездных путей на баланс города должна начаться в апреле текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама