НОВОСТИ

16 апреля 2021

Распространенные мифы о киберспорте

Бизнес

Существует довольно много мифов, когда речь заходит о киберспорте. Чтобы у вас не сложилось ложное представление о таком спорте, в этой статье рассмотрены наиболее распространенные из таких мифов.

Миф № 1: Организаторы турнира покрывают все расход команд

Фанаты склонны думать, что организаторы платят за все расходы команд, такие как жилье, визы, еда и напитки. Однако это не так. Команды должны оплачивать все эти расходы самостоятельно. Большинство из них используют деньги, полученные от своих спонсоров, или деньги, выигранные в предыдущих турнирах.

Миф № 2: Только молодые игроки могут быть профессионалами

Многие думают, что большинство профессиональных игроков в киберспорте – это подростки, но это не так. Есть много профессиональных киберспортсменов, которым более тридцати лет. Как и в случае с большинством видов спорта, игроки, как правило, имеют лучшую форму где-то в середине двадцати лет, и киберспорт не является исключением. Для среднего игрока в этом возрасте у него/нее лучшие рефлексы, которые играют важную роль в результате.

Однако в последнее время наблюдается тенденция увеличения возраста игроков в киберспорте. Таким образом, мы можем ожидать, что возраст игроков в предстоящие годы будет продолжать подниматься. По сути, в киберспорте нет возрастных ограничений, если у вас есть навыки, благодаря которым вы побеждаете.

Миф № 3: Игроки должны выиграть турнир, чтобы заработать деньги

Многие также склонны верить, что киберспортсмены не зарабатывают, если они не побеждают на турнире. Если это было бы так, то большинство игроков не зарабатывали деньги вообще. Так обстояли дела около 10 лет назад, когда большинство игроков не были достаточно профессиональными. Однако в наши дни, в основном, все профессионалы – это оплачиваемые игроки.

Сегодня профессиональные киберспортсмены являются наемными сотрудниками с предварительно согласованными ежемесячными или еженедельными зарплатами. Кроме того, победа в турнире приносит им бонус, однако, большинство из выигранных денег заберет организация, чтобы покрыть различные расходы.

Миф № 4: Киберспорт - это не настоящий вид спорта

Такое мнение является несправедливым по отношению к киберспортсменам. Однако это не изменяет тот факт, что киберспорт являются настоящим спортом. Здесь есть тренировки, соревнования и другие составляющие, как и в любом другом реальном спорте.

Это были несколько из распространенных мифов, связанных с киберспортом. Теперь вы сможете иметь более о нем реалистичное представление.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама