НОВОСТИ

16 апреля 2021

Уволен руководитель главного управления Государственного жилищного надзора Севастополя

15:13 12 марта 2021 Распечатать

Руководитель главного управления Государственного жилищного надзора Севастополя Дмитрий Яньков покинул свою должность. Губернатор Михаил Развожаев поручил ответственным структурам найти ему замену. Об этом сегодня стало известно на заседании правительства города.

«С понедельника уволен, – сообщил вице-губернатор Николай Жигулин. – Покинул (должность)».

Губернатор Севастополя отметил, что в его адрес было много обращений граждан с нареканием на работу Госжилнадзора, которые стали поводом для проведения служебных проверок, подтвердивших изложенные гражданами сведения. «Плюс последний вопиющий случай, который и в средства массовой информации (попал) – мы (Госжилнадзор) ещё судиться решили», – отметил Развожаев.

Глава города акцентировал внимание на том, что это ведомство от лица государства должно обеспечивать контроль качества предоставления гражданам услуг управляющими компаниями. Это особенно актуально для региона в настоящее время, когда государственные компании переходят под управление муниципалитетов от горхоза.

Государственный жилнадзор подал в суд на жительницу Севастополя, чтобы отстоять свою честь и достоинство. Ранее та вышла на одиночный пикет – по её словам, её дом получил новую управляющую компанию на основании сфальсифицированного протокола собрания жильцов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама