НОВОСТИ

14 апреля 2021

Проект строительства КОС «Южные» в Севастополе будет скорректирован

16:11 12 марта 2021 Распечатать

сайт правительства Севастополя

Единая дирекция капитального строительства Севастополя получила возможность изменить госконтракт на строительство канализационных очистных сооружений «Южные». Проектно-сметная документация будет скорректирована. Такое решение приняло правительство города на сегодняшнем заседании.

«Необходимость увеличения проектной мощности КОС на 30 тысяч кубических метров в сутки в связи с тем, что проектом не предусмотрено было развитие города Севастополя по показателям ввода жилья, увеличения численности населения до 2030 года; выдачи технических условий и договоров на техническое присоединение в рамках развития федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя», – сообщил на заседании директор департамента капитального строительства города Илларион Гапицонов.

Предыдущий проект также не учитывал изменения правил очистки сточных вод – показатель должен применяться за последние три года, а проектная документация выполнялась в 2017 году.

«Весной, летом этого года активная фаза строительства должна начаться», – прокомментировал губернатор Михаил Развожаев.

Корректировка проекта одобрена минстроем РФ. Стоимость государственного контракта не увеличится. Корректировка будет происходить за счёт непредвиденных расходов – в пределах 2%. На сроки строительства изменения также не повлияют.

Ранее правительство РФ усилило контроль за финансированием строительства КОС «Южные». 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама