НОВОСТИ

24 июля 2021
23 июля 2021

Полноразмерный внедорожник Haval H9: китайский ответ Прадо

Бизнес

Haval H9 - самая дорогая и крупная модель китайской марки на нашем рынке. В Поднебесной он известен еще с конца две тысячи пятнадцатого и уже успел там пройти рестайлинг в девятнадцатом. Однако в России пока что предлагают только дореформенную версию автомобиля.

Кроссовер собирают на тульском заводе Haval. Производство включает в себя сварку и окраску кузовов, однако все комплектующие, за исключением технических жидкостей и аккумулятора - китайские.

Рамный внедорожник Хавал Н9 2021 предлагается с двумя моторами - бензиновой турбочетверкой 2.0 (245 л.с) и турбодизелем того же объема на 190 сил. Оба двигателя комплектуются 8-ступенчатым автоматом ZF и полным приводом с муфтой подключения передней оси от BorgWarner.

До недавнего времени флагман Haval предлагался в семиместном исполнении и двух топовых комплектациях Elite и Premium. Первая включает в себя такие опции, как кожаный салон, обогрев сидений первого и второго рядов, адаптивные биксеноновые фары, электрорегулировки передних сидений, камеру заднего вида, 18-дюймовые литые диски и комплекс электронных ассистентов водителя.

В топовом исполнении покупателя ждет отделка более дорогой кожей, панорамная крыша, передние кресла с массажем и вентиляцией, электропривод третьего ряда сидений, ионизатор воздуха и система слежения за дорожной разметкой. Версия Premium доступна только с бензиновым мотором.

В конце двадцатого появилась и упрощенная комплектация Comfort. Машина в этой версии имеет пятиместное исполнение, тканевую обивку салона, более простую переднюю оптику без адаптивности и меньшей мощности. Также здесь отсутствует система контроля слепых зон и автозатемнение салонного зеркала. Диски уменьшены с 18 до 17 дюймов. Зато сохранены шесть подушек безопасности и трехзонный климат-контроль.

Спрос на этот полноразмерный, но все же китайский внедорожник со стартовой ценой свыше 2,5 млн. руб. пока еще вялый. Однако рамная конструкция, довольно богатое оснащение и все же самый доступный ценник в классе потихоньку привлекают все больше покупателей. Если в 2017 году было продано всего 180 машин, то в 2019 - уже 850. И даже в ковидном 2020-ом Haval реализовал 324 экземпляра.

Отметим также, что модельный ряд Haval в России включает несколько кроссоверов, причем все они позиционируются производителем в качестве премиальных. Китайский производитель и дальше планирует расширять линейку предлагаемых для РФ автомобилей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама