НОВОСТИ

24 июля 2021
23 июля 2021

Поклонская рассказала о событиях в Крыму после «майдана»

11:56 18 марта 2021 Распечатать

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в интервью журналисту RT Антону Красовскому рассказала, что происходило в Крыму после событий на Майдане. 

«Украина раскололась на две части: на русскоязычное население и украиноязычное население. Её специально раскололи. Так вот, на территории полуострова, где 2,5 млн человек проживали на тот момент, украинской государственности не стало не потому, что мы от неё отказались, а потому, что Киев отключил нас от всего», – сказала она.

Так, по её словам, перестали работать административные организации. «Административные здания не работали вообще – административные все организации, которые должны были заниматься выплатой пенсий, заработных плат, обеспечивать правопорядок на территории Крыма. Нас просто тупо взяли даже отключили от единой системы регистрации преступлений», – отметила Поклонская.

22 февраля 2014 года на Украине произошёл государственный переворот. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, по итогам которых новым президентом Украины стал Пётр Порошенко.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором 95% участников высказались за воссоединение с Россией. В Москве неоднократно заявляли, что вопрос принадлежности Крыма обсуждению не подлежит.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама