НОВОСТИ

10 апреля 2021
9 апреля 2021

Суд признал крымского предпринимателя и его знакомого виновными в отравлении детей

13:08 22 марта 2021 Распечатать

Суд вынес обвинительный приговор в отношении индивидуального предпринимателя из Симферополя и его знакомого. Они признаны виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических правил. В результате их действий скончались 10-месячный мальчик и 8-летняя девочка.

«Сегодня приговором суда обвиняемые признаны виновными в инкриминируемых преступлениях и приговорены к 3 годам и 2 годам и 6 месяцам колонии-поселения соответственно», – сообщила пресс-служба ГУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

В ноябре прошлого года жительница Железнодорожного района Симферополя вызвала «скорую помощь» в связи с внезапным ухудшением состояния здоровья трёх детей. На момент прибытия медиков мальчик в возрасте 10 месяцев скончался. Двое детей – восьмилетняя девочка и пятилетний мальчик были доставлены в больницу, где девочка скончалась. Её брату и матери была оказана медицинская помощь.

Установлено, что индивидуальный предприниматель арендовал нежилое помещение на первом этаже пятиэтажного жилого дома по улице Ларионова, и решил провести его дезинфекцию. Знакомый предпринимателя разложил таблетки по помещению и покинул его, закрыв вход. Произошло взаимодействие препарата с воздухом, выделился ядовитый газ фосфин, который проник через полости в квартиру, расположенную на втором этаже дома. В результате воздействия ядовитого газа отравление получили находящиеся на тот момент в квартире женщина и трое из её детей, двое из которых скончались.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама