НОВОСТИ

25 сентября 2021
24 сентября 2021

В севастопольском батутном центре «Адреналин» за три месяца пятеро детей получили перелом позвоночника

13:10 22 марта 2021 Распечатать

Пять детей получили травмы позвоночника в севастопольском батутном центре «Адреналин». В период с декабря 2020 года по март 2021 года по этим фактам были возбуждены уголовные дела.

«При предоставлении развлекательных услуг ООО «Адреналин» трое несовершеннолетних 2007, 2008 и 2012 годов рождения и двое детей 2009 года рождения получили телесные повреждения в виде переломов позвоночника», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Уголовные дела возбуждены по ч.ч. 1 и 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее прокуратура установила, что в батутном центре были допущены нарушения. Комплекс использовался без регистрации в установленном порядке, без документов, подтверждающих качество материалов и компонентов. Также были выявлены нарушения требований противопожарного законодательства.

Кроме того, по сообщению надзорного ведомства, в деятельности центра были установлены нарушения законодательства о порядке оказания услуг населению, в том числе несовершеннолетним, и о защите прав потребителей, вследствие которых Роспотребнадзор привлек юридическое лицо ООО «Адреналин» и его директора к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама