НОВОСТИ

14 апреля 2021

Пограничники выявили в Севастополе продавца поддельных миграционных бланков

11:44 24 марта 2021 Распечатать

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресекли преступную деятельность по легализации пребывания иностранных граждан на территории РФ. Правонарушитель жил в Севастополе. О нём пограничникам рассказал житель Херсона, который воспользовался такими услугами.

«В ходе осуществления пограничного контроля в многостороннем пункте пропуска Армянск выявлен гражданин Украины 1969 г.р., который при проверке документов предъявил поддельный бланк миграционного учета. В ходе опроса житель Херсонской области сообщил, что превысил допустимые сроки пребывания в Российской Федерации. Для того чтобы скрыть имеющийся факт нарушения миграционного законодательства, он обратился по объявлению к представителям «теневого бизнеса» из Севастополя, которые за денежное вознаграждение изготовили фальшивку», – сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

В ходе обыска по месту проживания подозреваемого изъяты бланки, а также необходимые устройства для изготовления официальных документов кустарным способом.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама