НОВОСТИ

24 июля 2021
23 июля 2021

Более 150 контрактов с едиными поставщиками реализуются в Севастополе без сбоев

13:52 24 марта 2021 Распечатать

В настоящее время в Севастополе реализуется более 150 государственных контрактов, по которым поставщики были определены городским правительством. Такое право у местных властей появилось с середины 2020 года.

«Сейчас выбранные уже по новому принципу поставщики реализуют 156 контрактов на 43 млрд рублей. Пока ни одного сбоя нет, все стройки идут в системе, в графике», – заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев сегодня, выступая на XVI всероссийском форуме-выставке «Госзаказ».

Глава города добавил, что у Севастополя и Республики Крым из-за санкций довольно узкий круг для выбора поставщиков. Он отметил, что с 2014 года в регионе было заключено 217 контрактов по федеральной целевой программе. «60 из них было сорвано по причине того, что когда на рынок пришли те, кто хотел поставлять и строить, они не понимали специфику, ограничения и так далее, – подчеркнул Развожаев. – После того как мы получили новые возможности, мы смогли выйти на системных партнёров».

По словам губернатора, для Севастополя также оказался удачным опытом строительства инфраструктурных объектов – водозаборов – по гособоронзаказу.

«Сейчас у нас из-за секторальных ограничений, естественно, всё, что мы закупаем, это на 90% отечественное», – констатировал он.

Развожаев принял участие в пленарной дискуссии форума «Закупки высокотехнологичной отечественной продукции: опыт субъектов естественных монополий и госкорпораций».

На площадке форума развернута выставочная экспозиция Севастополя с презентацией потенциала региона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама