НОВОСТИ

1 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Частные управляющие компании Севастополя задолжали почти 50 млн рублей за электроэнергию

17:23 24 марта 2021 Распечатать

Частные управляющие компании в Севастополе имеют большие долги за электроэнергию перед «Севэнергосбытом». Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«По состоянию на 22 марта 2021 года задолженность исполнительных коммунальных услуг за потребленную электроэнергию превышает 48 млн рублей, что составляет 45% от общей задолженности потребителей ЖКХ», – указано в сообщении.

При этом задолженность таких компаний, зафиксированная решениями Арбитражного суда Севастополя, составляет 38,9 млн рублей. Расчётные счета должников арестовывались ФССП на протяжении нескольких лет. «Руководитель крупнейшего должника (ООО «Севжилсервис», долг – 18,2 млн рублей) из числа представленных, находится в исполнительном розыске. Однако это не мешает данной организации получать новые многоквартирные дома в своё управление. Анализ поступления денежных средств в рамках исполнительных производств в основном говорит об отсутствии движения финансов на счетах этих управляющих компаний. Данный факт ставит под сомнение возможность исполнения ими своих обязанностей по управлению и обслуживанию жилого фонда Севастополя», – отметили на предприятии.

По информации департамента городского хозяйства, платёжная дисциплина жителей Севастополя по оплате жилищно-коммунальных услуг составляет 98%.

Год назад долг частных управляющих компаний за поставку электроэнергии был приблизительно такого же размера.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама