НОВОСТИ

26 октября 2021

Часть территории севастопольских оборонных предприятий может быть реструктуризирована

15:51 26 марта 2021 Распечатать

Возможность реструктуризации части территории предприятий оборонно-промышленного комплекса Севастополя сегодня обсуждалась в ходе визита в регион заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова. Речь идёт о вертолётном заводе и «Севморзаводе». Предприятия работают не на полную мощность.

«Не будем скрывать, есть определённого рода объективные проблемы, связанные с сокращением государственного оборонного заказа по загрузке судостроительных и судоремонтных активов Севастополя, переданных Объединённой судостроительной корпорации («Звёздочка»), и севастопольского авиационного предприятия, которое специализируется на ремонте вертолётной техники. Это падение заказов нужно чем-то парировать, хеджировать, – заявил Борисов. – Мы пристально сейчас на эти два куста оборонно-промышленного блока Севастополя обратим внимание».

В ходе встречи с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым были намечены пути загрузки предприятий, а также возможности реструктуризации, чтобы город мог вовлечь в хозяйственный оборот часть их территории.

Глава города отметил, что имущество предприятий может быть востребовано во многих сферах. «И для развития рыбопромышленного кластера, строительства гражданского рыболовного флота малой тонажности, которые нам нужны, о которых мы постоянного говорим. Какие-то площадки могут быть использованы в целом для развития производства рыбопромышленного кластера. Какие-то площадки могут быть оптимизированы и переданы под инвестиционные проекты в городе», – заявил он.

Развожаев акцентировал внимание на том, что основной костяк коллективов предприятий должен быть сохранён. Речь идёт лишь о территориях.

В прошлом году министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, находясь в Севастополе, высказывал мнение, что исторически сложившиеся места размещения производственных площадок в регионе было бы целесообразно перенести – речь также шла о вертолётном заводе и «Севморзаводе».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама