НОВОСТИ

26 октября 2021

Севастопольские общественники начали реализацию новой программы помощи семьям детей-инвалидов

10:49 29 марта 2021 Распечатать

Севастопольский ресурсно-методический Центр раннего вмешательства «Ладушки» региональной общественной организации «Особые дети» приступил к реализации программы помощи семьям в рамках полученной субсидии от Фонда президентских грантов. Работа ведётся с первой десяткой.

«Будет оказана ранняя помощь как минимум 90 семьям. Она будет выражена в том, что на протяжении трёх месяцев мы будем сопровождать 10 семей в формате домашних визитов, индивидуальных занятий, занятий в мини-группах и консультативно. Также мы будем сопровождать семьи группы риска – будем читать для них семинары и вебинары по организации развивающего ухода», – сообщила руководитель ресурсно-методического центра раннего вмешательства Людмила Халикова.

Специалисты также намерены проводить тренинги для родителей детей, у которых в раннем возрасте выявлен аутизм.

В рамках проекта заложено проведение обучение сотрудников общественной организации.

Для участников проекта помощь оказывается бесплатно.

Халикова отметила, что детям с особыми потребностями важно как можно раньше начать оказывать компетентную помощь в раннем возрасте — до четырёх лет. «Ни одна профильная организация города, в том числе и государственная, не организует на должном уровне работу с детьми данного возраста и семьей в целом, – отметили разработчики проекта. – Ребёнок и семья, получившие раннюю помощь, имеют совершенно иные перспективы во включении в образовательный процесс, в улучшении состоянии здоровья и качества жизни».

В первой десятке два ребёнка с синдромом Дауна, и по четыре – с двигательными нарушениями и аутизмом.

Сумма полученного гранта на реализацию проекта составляет 6,4 млн рублей. Ещё 3,5 млн рублей – это софинансирование, которое предоставляет сама организация, в том числе в виде предоставления помещения, работы волонтёров и прочего.

В рамках первого конкурса Фонда президентских грантов, проведённого в текущем году, 13 севастопольских некоммерческих организаций получили поддержку на общую сумму свыше 30 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама