НОВОСТИ

23 июля 2021

Новые отделения полиции планируется открыть в Инкермане и Казачьей бухте

12:35 30 марта 2021 Распечатать

Руководство севастопольской полиции рассчитывает, что в скором времени в регионе появятся новые отделения – в Инкермане и Казачьей бухте. Об этом сегодня сообщил начальник регионального УМВД Павел Гищенко, выступая с отчётом перед депутатами Законодательного собрания города.

«Мы приложим все силы, чтобы в конце этого года мы смогли вам доложить о том, что всё-таки там (в Инкермане) оно (подразделение) будет. Мы сейчас активно смотрим, где ему быть, в каком объёме ему быть, какая форма собственности (здания) и так далее. Личный состав мы найдём – аппарат сократим, ничего страшного. Мы введём 30-40 человек. Но то, что у населения Инкемана, которое приближается к 20 тысячам человек, должно быть своё отделение полиции – это однозначно», – заявил он.

Начальник полиции добавил, что обстановка в Инкермане одна из самых сложных в регионе. При этом в настоящее время там работают 1-2 участковых.

«Нам нужно понять вообще, будет ли у нас в этом году реализован проект по Казачке. Если там будет отделение полиции, нам удастся защитить финансирование, и нас поддержат – выделят нам землю под наши нужды, значит, мы отделение также за три месяца поставим», – отметил Гищенко.

Начальник УМВД обратил внимание на рост постоянного населения микрорайона Казачьей бухты и его туристическую привлекательность в курортный сезон.

В регионе работают около 30 участковых пунктов полиции.

В этом году севастопольское УМВД заключило контракт о поставке трёх модульных зданий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама