НОВОСТИ

10 апреля 2021
9 апреля 2021

Уполномоченным по правам человека в Севастополе переизбран Павел Буцай

14:29 30 марта 2021 Распечатать

Павел Буцай избран на второй срок в качестве уполномоченного по правам человека в Севастополе. Депутаты Законодательного собрания приняли такое решение на сегодняшнем заседании.

«Количество голосов, поданных за Буцая Павла Юрьевича – 14, за Даниленко Сергей Ивановича – 2, за Кошнира Геннадия Григорьевича – 3, за Петракову Юлию Леонидовну – 3», – сообщил председатель счётной комиссии Евгений Дубовик.

В голосовании приняли участие 22 депутата.

Кандидатуру Буцая внёс на рассмотрение Заксобрания губернатор Михаил Развожаев. Он отметил, что это кандидатура «очень некомфортного человека в работе». «Он задаёт постоянно большое количество неудобных и неприятных вопросов. Делает это совершенно не стесняясь, – заявил глава города. – Его мнение, скажем так, я не всегда поддерживаю. У нас есть по этому поводу дискуссии. Но то, что человек принципиально за людей – это я точно могу вам подтвердить. И человек, который способен ночью приехать в удалённую часть города, чтобы без полиции и других разобраться с проблемами людей без определённого места жительства, которые устроили там лагерь».

Развожаев заявил также, что Буцаю не хватает системности в работе. «Но аппарат уполномоченного усовершенствуется, и я уверен, что это вопрос, условно говоря, не такого продолжительного времени, когда с точки зрения бюрократического процесса он будет доведён до того уровня, который необходим», – добавил глава города.

Буцай работал в должности омбудсмена с ноября 2015 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама