НОВОСТИ

12 апреля 2021

Строительство больницы «скорой помощи» началось в Севастополе

09:23 1 апреля 2021 Распечатать

Фото: Михаил Развожаев / «ВКонтакте»

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев проверил ход строительства объектов медицинского кластера. Строители готовятся приступить к обустройству фундамента будущей больницы скорой медицинской помощи.

«Сейчас на объекте ведётся инъекцирование бетоном. В апреле строители приступят к устройству фундамента», – сообщил Развожаев своим подписчикам в сети «ВКонтакте».

Он также побывал на месте будущего онкологического диспансера. Там завершаются археологические раскопки. В ближайшее время начнутся работы по устройству котлована.

«Параллельно со строительными работами ведется актуализация разделов проектной документации в части поставки оборудования, которым будет наполнен медицинский кластер. Мы ориентируемся на потребности жителей города и возможности дочернего предприятия ГК «Ростех» – компании «Швабе», которая специализируется на разработке и изготовлении линейки высокотехнологичного медицинского оборудования отечественного производства», – отметил губернатор.

Планируется, что в состав медицинского кластера в Севастополе также войдут корпус психиатрической больницы и здание медицинского колледжа.

Планировалось, что там разместится и новая инфекционная городская больница. Однако власти города решили пересмотреть этот вопрос.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама