НОВОСТИ

16 мая 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Качественная раскрутка Инстаграм: все рабочие методы

Бизнес

Соцсети являются местом работы десятков и сотен тысяч блогеров, которые постоянно стремятся расширить собственную аудиторию, т. е. продвинуть канал и повысить свою узнаваемость. Если аккаунты принадлежат компаниям или брендам, то продвижение вовсе становится единственной целью, достижение которой в теории должно помочь увеличить продажи.

В Инстаграм работают те же законы, что и в любой другой социальной сети: учетные записи с большим количеством подписчиков, лайков и просмотров оказываются на вершинах рейтингов, чаще рекомендуются пользователям, а в случае с рядовыми блогерами – еще и получают самые выгодные предложения по размещению рекламы. Словом, только продвижение и планомерная раскрутка блога в Инстаграм могут обеспечить его популярность и финансово оправдают затраты на его ведение, тогда как в противном случае публикуемый контент просто потеряется в огромной лавине фотографий и постов, ежедневно размещаемых более раскрученными авторами и каналами.

Накрутка Instagram: доступные способы

Накрутить показатели популярности аккаунта в социальной сети можно самыми разными способами. Некоторые из них являются «белыми», т. е. легальными и безопасными. Также существуют способы «серые», которые формально принадлежат к запрещенным, но активно используются блогерами и при умелом использовании не навлекают санкции со стороны администрации соцсети. Наконец, «черные» способы – те, что неизбежно приводят к списанию накрученных показателей в Инстаграм и нередко становятся причиной полной блокировки учетной записи.

«Белые» методы продвижения немногочисленны и чаще всего связаны с относительно серьезными материальными тратами. Прежде всего, речь идет о рекламе, которая может быть:

  • Целевой (или таргетированной) – настраиваемой на конкретную аудиторию, поэтому очень эффективной и приводящей к высокой конверсии (получатели такой рекламы часто становятся подписчиками, активно просматривают и лайкают посты, оставляют комментарии). Стоимость такой рекламы зависит от тарифов используемого сервиса и потенциального охвата аудитории.
  • Заказываемой у блогеров. Здесь речь идет о попытке прорекламировать себя, свой продукт или бренд с помощью популярного блогера. Такой подход помогает накрутить Инстаграм, поскольку по рекомендации такого человека на аккаунт начинают заходить его многочисленные подписчики.
  • В виде бартера. Это разновидность рекламы, заказываемой у блогеров, только здесь оплата производится не деньгами, а рекламируемой продукцией. К примеру, инстаграм-модель рекламирует бижутерию и советует своим подписчикам заглянуть на канал производителя, оставляя под фотографией соответствующие ссылки. Взамен она получает украшения в качестве вознаграждения.

Еще одним видом рекламы можно назвать коллаборации блогеров, при которых выпускаются совместные фотографии или видеоролики с призывом к своей аудитории заглянуть на канал «коллеги». Тем самым расчет делается на успешный обмен подписчиками, что также позволяет накрутить и другие показатели популярности в Инстаграм, в частности, просмотры и лайки.

«Черная» накрутка Инстаграм

В категорию запрещенных способов накрутки относится все те, что связаны с деятельностью ботов. Фейковые аккаунты давно стали настоящим бичом социальных сетей, ведь результаты их «работы» могут являться настолько масштабными, что в их силах оказывать влияние на широкое общественное мнение. Достаточно вспомнить прецеденты, связанные с выборами в различных странах или обсуждениями различных тем. Боты могут легко выводить в ТОПы различные комментарии, создавать активность по тем или иным вопросам. С таким же успехом они могут лайкать и просматривать контент в Инстаграм, а также массово подписываться на «нужные» аккаунты.

Соцсети активно борются с ботами и с каждым годом совершенствуют свои защитные технологии, разрабатывают новые аналитические системы, поэтому каждому желающему накрутить Инстаграм с помощью фейков необходимо помнить, как минимум, об очень высоком риске списания показателей. Кроме того, боты – это заведомо неактивные «пользователи». Да, они подпишутся, пролайкают или просмотрят контент за оплату, но после этого останутся безучастными и не отреагируют просмотром или лайком на выход нового поста. С течением времени такой аккаунт (подписчик, фолловер) обязательно будет удален, а все его действия списаны. Таким образом, боты позволят накрутить Инстаграм дешево и быстро, но этот эффект окажется мимолетным, а последствия такой «черной» накрутки обязательно приведут к серьезным проблемам и санкциям со стороны администрации соцсети.

Накрутка Инстаграм платно «серыми» методами

То, что Instagram усердно вычищает ботов и неактивных пользователей, списывая ранее накрученные показатели, однажды понимает каждый, кто прибегал к услугам сайтов, предлагающих дешевую SMM-раскрутку. А ведь получить столь же быстрый эффект, как и в случае с ботами, сегодня позволяют реальные аккаунты. Многие пользователи Инстаграма готовы за деньги подписываться, просматривать посты, лайкать их и оставлять комментарии, поэтому при наличии достаточного бюджета сегодня очень просто накрутить любые нужные показатели. Почему такой способ является «серым»? Поскольку любая искусственная накрутка запрещена, но списать лайки или подписки, сделанные живыми пользователями, соцсеть не может.

Накрутить Инстаграм с помощью реальных пользователей социальной сети тоже можно по-разному:

  • Биржи. Существуют сервисы, где начинающие блогеры находят друг друга с целью обменяться подпиской или лайком. Чем больше вы найдете таких же единомышленников, тем больше удастся накрутить нужный показатель. Еще один способ, часто предлагаемый биржами: выполнение простых заданий, оплатой за которые выступают баллы. Впоследствии им можно поменять на любой нужный ресурс: подписку, лайк, просмотр или комментарий.
  • Массфолловинг, масслайкинг и масслукинг. Эти способы позволяют накрутить нужные показатели без заданий и без регистрации на бирже, но потребуют помощи сервисов, занимающихся массовыми подписками (массфолловинг), массовыми лайками (масслайкинг) и массовыми просмотрами stories (масслукинг). Идея очень проста: заказчик делает оплату и настраивает параметры целевой аудитории, после чего система от его имени начинает подписываться на другие аккаунты, лайкать их посты и давать просмотры. Все это делается с целью получить такое же ответное действие от адресата. Разумеется, высокая конверсия в данном случае не гарантирована, но эти способы позволяют получить целевую аудиторию, что крайне важно, так как любой купленный подписчик, если ему неинтересен предлагаемый контент, однажды просто отпишется.
  • Платная онлайн-накрутка живыми пользователями. Это самый простой, а от того и самый распространенный способ накрутить показатели популярности в Инстаграм, поскольку он максимально эффективен: как только заказчик оплатил услугу, он получает необходимое количество заказываемого ресурса. Единственный серьезный недостаток такого способа – получение нецелевой аудитории.

К последнему способу накрутки прибегают очень многие, не глядя на высокую вероятность отписки новых фолловеров или их низкую активность. Все потому, что причина их купить или заказать сводится к временному улучшению своих показателей и выводу канала или аккаунта в ТОП. При этом важно, что блогер, решивший накрутить показатели, не рискует попасть под санкции соцсети. Получив возможность лучше ранжироваться, т. е. выделившись благодаря накрученным цифрам из общей массы, необходимо закрепить результат. Сделать это можно только качественным контентом и высокой активностью на своей странице, ведь только так удастся привлечь реальных целевых пользователей, которые подпишутся и получат статус постоянных читателей, зрителей и т. д.

Также при желании накрутить показатели своего аккаунта в Инстаграм очень важно подойти к раскрутке грамотно. Во-первых, если накручиваются просмотры, то одновременно с ними должны добавляться и лайки, ведь вторые всегда являются следствием первых. По этой же причине накрученных «сердечек» не должно быть больше, чем накрученных просмотров. Во-вторых, очевидно, что к всплеску активности должен приводить выход нового интересного контента. Следовательно, перед накруткой стоит сделать несколько качественных постов. В-третьих, нельзя забывать о разумных пределах: если на только что созданный аккаунт разом накрутить десятки тысяч новых подписчиков, это вызовет закономерные подозрения.

Наконец, нельзя воспринимать накрутку в качестве постоянного способа поддерживания высоких показателей популярности. Скорее, это вынужденная мера для тех, кто только начинает свой путь в продвижении собственного аккаунта в Инстаграм и пытается попасть на глаза большой аудитории. В конечном итоге об известности блогера будут говорить его постоянно растущие результаты, которые станут возможными без искусственной накрутки. Кроме того, преследуя целью заработок на рекламе и пытаясь привлечь хорошими цифрами именно рекламодателей, нельзя забывать, что все «серые» методы хорошо известны, а заказчики рекламы давно пользуются довольно эффективными аналитическими программами, позволяющими досконально изучить деятельность любого канала или блога. Эти программы покажут все неестественные всплески активности на странице автора, обозначат географическую принадлежность основной массы подписчиков и многое другое, что позволит оценить, реальна ли аудитория и стоит ли именно ей адресовать свою рекламу.

Источник:

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама