НОВОСТИ

24 июля 2021
23 июля 2021

Губернатор Севастополя поручил пересмотреть работу органов опеки

12:29 5 апреля 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал поручение своему заместителю Игорю Михееву пересмотреть работу органов опеки и попечительства в регионе. Поводом стала история, произошедшая на прошлой неделе – полиция изъяла девочку у бабушки и поместила в больницу.

«Ребёнка при дееспособной, нормальной, совершенно адекватной бабушке взяли и решили отправить в детдом зачем-то. Сделано это было в два часа ночи в четверг. Три дня всё это разворачивалось, потом попало в соцсети. Вся система, видимо, радостно дожидалась, чем всё это закончится. Я имею в виду нашу государственную систему опеки и попечительства – комиссии все бесконечные, которые мы насоздавали, и прочее, прочее, – заявил губернатор. – 30 человек дармоедов!»

Ранее в социальных сетях появилась запись, в которой бабушка ребёнка рассказала, что её дочь, мать ребёнка, сообщила о командировке и уехала. Девочка осталась с бабушкой. Однажды она отправилась в гости к однокласснику – родители детей дружили – и осталась там ночевать. Тогда в доме одноклассника появилась полиция, которая изъяла ребёнка и отправила на обследование в горбольницу №5.

«Почему не докладывает главный врач в опеку, не ставит в известность? У нас слаженность есть в работе подразделений? Два дня сами там занимаются, потом, когда бабушка появляется с доверенностью забирать ребёнка, справочку не забыли взять, что к врачам претензии нет. Все молодцы!» – прокомментировал губернатор.

Он отметил, что правоохранители занимаются мамой девочки. «Что касается мамы девочки – работают правоохранительные органы. Это их компетенция, я не комментирую, в это не вмешиваюсь ни в коем случае», – сообщил глава города.

Глава департамента образования и науки Елена Богомолова отметила, что ей не было известно об это ситуации – никаких сообщений не поступало.

«Перестраивайте мне систему работы с детьми. Она должна быть адекватной, и там должны работать неравнодушные люди – у нас их много в Севастополе, – поручил Развожаев курирующему вице-губрернатору Игорю Михееву. – Мне нужны работа и внимательное отношение к детям».

Он также обратился в органы прокуратуры с просьбой провести проверку по этому эпизоду.

Это стало единственной темой сегодняшнего аппаратного совещания в правительстве города.

Накануне губернатор сообщил подписчикам в социальных сетях, что вместе с уполномоченным по правам ребёнка в регионе Мариной Песчанской побывал в гостях у бабушки с внучкой. «К счастью, всё позади. Алина дома, с бабушкой. Она — большая молодец, стойкая и смелая, с хорошим чувством юмора. За последние три дня пережила столько, сколько ребенку за всё детство не нужно, – написал он. – Защиту Алины и бабушки беру на личный контроль. Больше к ребёнку никто не подойдёт».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама