НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Обвинение в получении крупной взятки предъявлено начальнику следуправления симферопольского УМВД

12:58 7 апреля 2021 Распечатать

Обвинение в получении взятки в особо крупном размере предъявлено начальнику следственного управления УМВД России по городу Симферополю. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. При передаче взятки установлены и другие должностные лица, причастные к коррупционной схеме.

«Вечером 5 апреля текущего года в одном из кафе Симферополя сотрудник полиции получил взятку в размере 7,5 млн рублей, после чего был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю», – сообщает пресс-служба ГУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

Установлено, что в феврале 2021 года предприниматель обратился к знакомым с просьбой оказать содействие в прекращении в отношении него следственных действий, в том числе, направленных на его привлечение к уголовной ответственности по факту мошеннический действий в составе группы лиц. Далее с этим предложением посредники вышли на начальника СУ УМВД России по Симферополю. Должностное лицо МВД высказало требование о передаче ему за содействие денежного вознаграждения.

Следствие намерено дать оценку действиям и других должностных лиц, причастных к коррупционной схеме.

Ранее стало известно, что МВД по Республике Крым проводит служебную проверку, по результатам которой сотрудник, получивший взятку, будет уволен из органов внутренних дел.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама