НОВОСТИ

22 июня 2021

Коммунальщики высадили около 300 тысяч цветов на клумбах Севастополя

13:57 7 апреля 2021 Распечатать

Фото пресс-службы правительства города

Сотрудники ГБУ «Парки и скверы» высадили на севастопольских клумбах тюльпаны, нарциссы, гиацинты, мускари и крокусы. Все саженцы из местных теплиц. Тюльпаны и нарциссы уже зацвели.

«Уже высадили порядка 300 тысяч растений, – сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов. – К летнему сезону мы украсим цветами порядка 60 цветочных клумб по всему городу. Совместно с местными дендрологами утвердили схему цветочного оформления города, учли все пожелания и замечания».

Клумбы украшены на Синопской лестнице, у театра Луначарского, гостиницы «Севастополь», возле памятника Сенявину и в других местах города. После того как отцветут тюльпаны и другие луковичные декоративные растения, планируется посадка однолетних и многолетних декоративных растений в цветники города – около 250 тысяч штук. В планах горхоза создать более сотни цветников в этом году.

Кроме того, по результатам весенней инвентаризации зеленых насаждений на территории скверов будет высажено более 200 растений древесно-кустарниковых пород.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама