НОВОСТИ

12 апреля 2021

Духовные лидеры мусульман России собрались на конференцию в Севастополе

13:04 8 апреля 2021 Распечатать

Международная научно-практическая конференция «Духовные управления мусульман России в период пандемии: новые подходы в социальном служении» проходит сегодня в Севастополе. Она собрала более 200 участников из разных регионов России, порядка 70 из них стали гостями полуострова. Кроме того, муфтии Айзербайджана, Эстонии и Белоруссии приняли участие в мероприятии с помощью онлайн-включения, поскольку перелёты сейчас ограничены.

«Значимость этой конференции для нас очень велика, потому что опыт духовного управления, опыт других религиозных общин в борьбе с пандемией и в работе в условиях пандемии для нас очень важен. И сегодняшняя возможность поделиться этим опытом для нас очень важна, – подчеркнул муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев. – Наша цель – служение не только мусульманскому обществу, но и всему человечеству, всем людям, живущим на территории Республики Крым. Поэтому мы в связке с государственными органами, с медицинскими учреждениями готовы нести свою службу».

В конференции приняли участие духовные лидеры мусульман России, представители исламских образовательных и просветительских организаций, местных властей и прочие.

«Очень хорошо, что Духовное управление мусульман Крыма задаёт здесь очень серьёзный тренд и добилось очень больших результатов в своей работе (во время пандемии), которые были продемонстрированы на конференции и ещё будут обсуждаться участниками. Конечно, это очень серьёзный был вызов для всей страны, конфессий, для всех нас, для медицинского сообщества, чтобы перестроить работу, – отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. – Ещё нельзя сказать, что пандемия окончательно завершилась – непонятно, что будет в будущем».

Он добавил, что в настоящее время идёт прививочная кампания, и очень важна поддержка духовенства в агитации людей за принятие участия в вакцинации.

С приветственным словом к гостям конференции также обратился глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Он выразил уверенность, что «крымчане все и крымские мусульмане чувствуют себя в большой семье российских народов очень комфортно, чувствуют понимание, уважение».

Организаторами конференции выступил ЦРО Духовное управление мусульман Республики Крым и Севастополя (Таврический муфтият), минкультуры РК, министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования (Москва).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама