НОВОСТИ

7 мая 2021
6 мая 2021
5 мая 2021
4 мая 2021

В Севастополе ребёнок-инвалид получил в интернате перелом позвоночника

12:29 9 апреля 2021 Распечатать

Фото группы «Севастопольские мамы» сети «ВКонтакте»

Главное следуправление Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю организовало проверку по информации о травмах, которые получил ребёнок-инвалид. Такие сведения распространила в социальных сетях региональная организация «Севастопольские мамы».

«Было выявлено сообщение, в котором говорится о получении травм 14-летним воспитанником общеобразовательной школы-интерната №1 Севастополя. Сообщается, что когда мама пришла забирать мальчика домой из школы, то обнаружила его в слабом состоянии. В силу инвалидности ребёнок не мог рассказать об обстоятельствах, не могли прояснить ситуацию и работники интерната. Прибывшая «скорая помощь» госпитализировала ребёнка в больницу, где врачи диагностировали перелом четырёх позвонков. В настоящее время мама с сыном находятся на лечении в медучреждении. Также сообщается, что в школе-интернате отсутствует медицинский работник», – сообщила пресс-служба ГСУ Следкома.

Следователи изучат факт получения травм, дадут оценку действиям сотрудников школы-интерната в части соблюдения мер безопасности детей особой категории и оказания им помощи.

В группе «Севастопольские мамы» социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что у мальчика диагностирован «острый компрессионный перелом 4, 5, 6, 7 позвонков I степени». Происшествие случилось 1 апреля. «В школу-интернат родителей не пускают, но в этот трагический день для мамы Станислава было сделано исключение: сотрудник школы подошёл к ней на входе и попросил подняться в учебный класс, сообщив, что «её ребенку стало плохо», – указано в сообщении. Женщина обнаружила сына бледным, с выражением боли на лице, шишкой на голове и царапиной.

Мать мальчика написала пост о происшедшем в социальных сетях. Департамент образования оставил под ним комментарий: «Администрацией государственного бюджетного специального (коррекционного) образовательного учреждения города Севастополя «Общеобразовательная школа-интернат №1» были приняты своевременно необходимые меры и оказана помощь ребёнку. Свидетельств того, что обучающийся получил травму во время образовательного процесса выявлено не было. В этот день не было уроков с двигательной активностью, на переменах дети находятся под присмотром специалистов».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама