НОВОСТИ

7 мая 2021
6 мая 2021
5 мая 2021
4 мая 2021
3 мая 2021

Конвекторное оборудование для отопления: ТОП-5 лучших моделей

Бизнес

В процессе оборудования обогревательной системы для жилого помещения используются различные виды приборов. Повышенным спросом пользуются конвекторы, которые обеспечивают комфортные условия в комнатах любого назначения. Аппаратура имеет много положительных характеристик по сравнению с другими нагревательными приспособлениями. Внутрипольный конвектор Polvax KE.230.1250.90 – это оптимальный выбор для частных загородных домов.

Основные преимущества внутрипольных конвекторных установок

Внутрипольные конвекторы можно использовать в качестве основного или дополнительного источника тепла. Их рекомендуется применять при наличии в жилом помещении панорамного остекления. К основным преимуществам обогревательного оборудования относится:

  • показатель температуры теплоносителей в пределах 40-90 градусов по Цельсию;
  • уровень давления 10 Бар;
  • высокое качество сборки;
  • длительность срока эксплуатации;
  • простота эксплуатации;
  • компактность;
  • возможность установки в труднодоступных местах;
  • предотвращение образования конденсата.

Внутрипольные обогревательные конвекторы встраиваются в бетонную стяжку. По форме функционирования они могут быть водяными и электрическими. Удачно расположив конвектор отопления, можно добиться эффективной циркуляции воздуха в жилом помещении. При выборе обогревательного оборудования учитывается высота комнат, площадь помещения, размер оконных систем, возможность подключения к существующим инженерным сетям, требования к теплоотдаче приборов.

Популярные модели конвекторной техники для обогрева жилых помещений

Установленные конвекторы для отопления частного дома обеспечивают равномерное распределение воздушных потоков в обслуживаемом помещении. Среди владельцев частных жилых домов повышенным спросом пользуются следующие модели оборудования:

  • Polvax KE.230.1000.65;
  • Carrera M.Black.230.1250.65;
  • FanCoil FC 75 230x1250x75;
  • Polvax KE.230.1500.78.

Все модели, которые предлагают современные производители отличаются эстетичным внешним видом и простотой обслуживания. Каждый конвектор отопления характеризуется хорошими мощностными показателями. Чтобы увеличить КПД аппаратуры, используются вентиляторы. Внутрипольные обогревательные элементы рекомендуется устанавливать вдоль стен, а также вблизи оконно-дверных проемов. Приборы отлично справляются с проблемами терморегуляции в зоне выхода на балкон или террасу.

Принцип работы обогревательных конвекторов

В процессе применения конвекторов обеспечивается создание благотворного микроклимата в каждом жилом помещении. Большинство моделей приборов отличаются эффективностью и практичностью. Современные конвекторы для отопления квартиры работают практически бесшумно. Они не нарушают комфортности людей даже в ночное время. Установленный уровень температуры достигается за минимальное количество времени. Все модели обогревательных приборов состоят из корпуса, оснащенного отверстиями в верхней и нижней части. Сквозь них производится прохождение нагретого воздуха.

Поверхность корпуса не достигает температуры, при которой люди могут получить травму кожных покровов. Отопительное оборудование оснащается электронными термостатами и датчиками температуры. С их помощью можно контролировать показатели микроклимата в обслуживаемом помещении. Внутрипольные конвекторы можно устанавливать в помещениях любого назначения. Они идеально подходят для ванных комнат, которые оснащаются дополнительной защитой от воды.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама