НОВОСТИ

7 мая 2021
6 мая 2021
5 мая 2021
4 мая 2021

Власти Севастополя усилят земельный контроль в Казачьей бухте

09:13 12 апреля 2021 Распечатать

Фото Михаила Развожаева, «ВКонтакте»

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев даст поручение усилить контроль за использованием земельных участков в районе Казачьей бухты. Он анонсировал это по итогам рабочей поездки на место, которую совершил на минувших выходных.

«Отдельный «восторг» по поводу застройки «новыми объектами» так называемого индивидуального жилищного строительства в дополнение к уже сложившемуся разнообразию. Это же как надо не любить город, чтобы лепить «скворечники» между забором уже построенных домов и дорогой?! На последнем клочке земли, где мог бы быть тротуар. Пока не поздно, проведём работы по земельному контролю», – написал он на своей странице в сети «ВКонтакте».

Развожаев также отметил необходимость сохранения расположенной здесь хоры Херсонеса, которой уже нанесли ущерб строительные объекты, производившиеся в прежние годы. «Прямо на античных зернохранилищах отлиты бетонные заборы с сетками. А древние ёмкости завалены строительным мусором, – подчеркнул губернатор. – Кусок берега со знаком объекта культурного наследия, с которого современным вандалом сбита советская ещё табличка, гласящая о принадлежности территории к землям памятника, начали «заботливо» огораживать бетонным забором. Такую наглость в наше время даже представить сложно».

Ремонт Казачинского шоссе должен завершиться в течение недели.

Глава города также обратил внимание на необходимость уборки мусора, установки дополнительных контейнеров и приведения в порядок остановочного комплекса. Он анонсировал строительство детской яхтенной школы и обсуждение возможности соединения Казачинского и Фиолентовского шоссе при проектировании реконструкции дороги.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама