НОВОСТИ

15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Мать призёра всероссийской олимпиады школьников пожаловалась на отсутствие системы подготовки одарённых детей

15:59 13 апреля 2021 Распечатать

Мать призёра всероссийской олимпиады школьников по истории обратилась к депутату Заксобрания Севастополя Елене Глотовой. Парламентарий зачитала её обращение целиком в ходе сегодняшнего пленарного заседания, не называя номера школы и фамилии ученика.

«В нашем городе отсутствуют курсы подготовки, выездные лагеря и вообще какая-либо централизованная подготовка к региональным этапам всероссийских олимпиад школьников, и тем более к заключительному этапу. Более того, получается, что учителя занимаются со своими перспективными учениками исключительно по личной инициативе, в свободное время, которое им никак не оплачивается и не компенсируется, в отличие от многих других регионов, типа Самарской области, Мордовии и Татарстана, не говоря уже о Москве», – сообщила заявительница.

Она обратила внимание на Краснодарский край, где подготовка к всероссийским олимпиадам включает дополнительные занятия с привлечением педагогов, в том числе из Москвы, и выездные лагеря. «Большая краснодарская команда с гордостью носила толстовки и рюкзаки с эмблемой своего края», – отметила мать призёра.

Она добавила, что в этом году на олимпиаде по истории выступали два севастопольца, и оба стали её призёрами.

В прошлом году правительство Севастополя установило поощрение для призёров всероссийских олимпиад – 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама