Власти Севастополя договорились с минэнерго о сохранении деревьев при модернизации ЛЭП

15:41 14 апреля 2021 Распечатать

Министерство энергетики РФ и правительство Севастополя договорились минимизировать вырубку деревьев при строительстве энерготрассы на Южный берег Крыма. Этой теме сегодня было посвящено совещание в регионе с участием заместителя министра Евгения Грабчака.

«Мы определялись со строительством транзитной линии на Южный берег Крыма. Изначально трасса была запроектирована с большим количеством вырубки деревьев. Сегодня мы на совещании вместе с проектировщиками в принципе определились с трассой – пойдём по существующей трассе с минимизацией вырубки», – заявил вице-губернатор Севастополя Николай Жигулин по итогам мероприятия.

Грабчак сообщил, что речь идёт о строительстве линий электропередач в охранных зонах. «К сожалению, проектировали новые линии по новым трассам – пришлось бы достаточно существенный объём зелёных насаждений вырубить. А те компенсационные посадки, которые предусмотрены законодательством, в силу ограниченности природных территорий, было бы невозможно произвести, – отметил министр. – Но без реновации инфраструктуры, к сожалению, здесь не обойдешься. Здесь нужно принимать, наверное, к сожалению, непопулярные решения, искать баланс между сохранением природного наследия и реновацией инфраструктуры».

Реконструкция линий электропередач, по его словам, необходима из-за увеличения объёмов потребления электроэнергии. Она запланирована федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама