Севастопольцы могут выбирать вакцину для прививки от коронавирусной инфекции

09:16 16 апреля 2021 Распечатать

Севастопольцы могут самостоятельно решать, какой именно вакциной от коронавирусной инфекции они будут прививаться. В городе есть две – «Спутник V» и «Вектор». Второй меньше, она есть не во всех прививочных пунктах. Однако медицинские работники должны сообщать пациентам о том, где она есть, и в случае необходимости направлять людей туда.

«Если вдруг человек осознанно считает, что он хочет поставить «векторовскую» вакцину, то он приходит в поликлинику, – заявил губернатор Михаил Развожаев в эфире телеканала «СТВ». – Надо обязательно сообщить, что хочется поставить именно «Вектор».

Он отметил, что в бланках, которые получают пациенты в поликлиниках при вакцинации, может быть указан только препарат «Спутник V». Это обусловлено тем, что они печатались давно, когда в городе была только одна вакцина.

«Это (выбор) от человека зависит. Никакого навязывания, обмана, подтасовки нет. Понятно, что где-то врачи об этом (о возможности выбора) превентивно не говорили – дал поручение обязательно людям об этом сообщать, чтобы здесь никакого не было нюанса недоверия», – сообщил губернатор.

Развожаев сделал себе прививку вакциной «Спутник V».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама