НОВОСТИ

18 сентября 2021
17 сентября 2021

Севастопольские чернобыльцы получат единоразовые выплаты к годовщине катастрофы на электростанции

16:51 16 апреля 2021 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило постановление о финансировании единоразовых выплат лицам, пострадавшим от взрыва на Чернобыльской АЭС и в других катастрофах. Проект представил на сегодняшнем заседании директор департамента труда и соцзащиты Станислав Борисенко.

«Предлагается к 35 годовщине (26 апреля) катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции выплатить единовременную денежную помощь не только пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, но и лицам, которые пострадали при атмосферных испытаниях на Семипалатинском полигоне – у нас есть ещё и такие. Лицам, которые служили в подразделениях особого риска. И лицам, которые пострадали в результате аварии на радиозаводе «Маяк» под Челябинском в сентябре 1957 года», – заявил он.

Он отметил, что в бюджете на выплаты заложено 4 млн рублей без учёта почтовых расходов. Общее число людей, которым предлагается выплатить помощь в Севастополе, составляет 903 человека.

26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама