Житель Раздольненского района Крыма приговорён к пожизненному заключению за убийство пятилетней падчерицы

15:37 19 апреля 2021 Распечатать

Верховный суд Республики Крым приговорил местного жителя к пожизненному лишению свободы за умышленное убийство пятилетней падчерицы. Приговор вынесен гражданину Украины, проживавшему в селе Кропоткино Раздольненского района.

«Сегодня приговором Верховного суда Республики Крым на основании ранее вынесенного вердикта присяжных заседателей мужчина был признан виновным в убийстве ребёнка и приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Приговор суда в законную силу не вступил», – сообщила пресс-служба ГУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

13 ноября 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение от жителя села Кропоткино об исчезновении его 5-летней падчерицы. Мужчина пояснил, что выехал из дома по делам с младшим сыном, оставив дочку одну дома. Мама детей в это время находилась на заработках за пределами страны. Когда же он вернулся домой, то, по его заверениям, дверь была открыта, следы взлома отсутствовали, а девочки дома не оказалось.

Исследования на полиграфе помогли в короткие сроки раскрыть преступление. Была установлена причастность мужчины к исчезновению ребёнка. В ходе дальнейшего допроса он дал следователям признательные показания в совершении убийства падчерицы. С выездом на местность мужчина указал конкретную точку, где сокрыл тело девочки. Там оно и было обнаружено в ходе следственных действий.

Отчим избил падчерицу и, боясь огласки, утопил ребенка в ванной. Днем 12 ноября 2019 мужчина вывез тело девочки из дома, прикопав его землей недалеко от места жительства. Затем он забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство, однако ему этого сделать не удалось. Чтобы создать себе алиби, по возвращении домой он сообщил в правоохранительные органы о безвестном исчезновении девочки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама