Власти Крыма передали в Следком часть документов об ущербе из-за водной блокады

10:57 20 апреля 2021 Распечатать

Следственный комитет РФ включился в работу по установлению ущерба, который Украина нанесла Республике Крым посредством водной блокады. Председатель республиканского парламента Владимир Константинов передал в ведомство часть материалов по определению суммы.

«Замечу также, что минсельхоз республики предал гласности предварительные данные о сумме убытков, нанесённых водной блокадой Крыма аграрному сектору. Она составляет более 200 млрд рублей. Это – далеко не полная сумма ущерба, поскольку от водного шантажа пострадали и другие отрасли, а крымчане испытали и продолжают испытывать неудобства, несут моральный ущерб. Ответственность за антикрымские действия несет не только государство Украина в целом. Ряду персонажей придётся отвечать за это лично», – написал он на своей странице в сети Facebook.

Константинов отметил, что одним из главных фигурантов дела является экс-президент Украины Петр Порошенко, «ответственность которого вовсе не исчерпывается организацией водной блокады». Он также назвал «энергетических террористов во главе с Ислямовым, и подстрекателей крымофобии наподобие Кравчука или фейкового «постоянного представителя президента Украины в АРК» Бабина».

«Одним словом, все получат по заслугам. Случится это не сразу, но мы, по мере сил, будем приближать час торжества справедливости. Безнаказанно издеваться над Крымом и крымчанами не получится», – отметил Константинов.

Главное следственное управление Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю подготовит доклад о нарушении прав жителей полуострова вследствие перекрытия передачи воды по Северо-Крымскому каналу. Его затребовал глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама