Севастополь закажет геологоразведку для бурения 17 водных скважин за средства федерального бюджета

11:21 20 апреля 2021 Распечатать

Севастополю выделено 1,1 млрд рублей из федерального бюджета на геологоразведку и ремонт трубопроводов. Республика Крым получила 2,1 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба минэкономразвития РФ.

«Субсидия будет направлена на геологоразведку и ремонт трубопроводов. Планируется бурение 47 новых скважин питьевой воды, 17 в Севастополе и 30 в Крыму. В ходе работ по сокращению потерь в системах водоснабжения отремонтируют более 61 км трубопроводов в Севастополе и Симферопольском районе», – указано в сообщении.

Замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров подчеркнул, что проблема водообеспечения полуострова остаётся актуальной. Применяется тактика гибкого реагирования – точечной поддержки существующей системы. «Сейчас, после получения субсидии, основная задача руководства субъектов определить заказчиков работ, довести до них выделенное финансирование и заключить государственные контракты для скорейшего их выполнения», – заявил он.

Ранее директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов сообщил, что проектирование по линии субсидии федерального бюджета должно быть выполнено до конца текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама