НОВОСТИ

25 сентября 2021
24 сентября 2021

Госавтоинспекторы Севастополя нашли водителя, сбившего подростка

12:08 21 апреля 2021 Распечатать

В Севастополе 14-летний подросток попал под колёса автомобиля. Авария произошла в понедельник, в 16.50 на улице Горпищенко напротив дома № 98-А. Мальчик сообщил о ней родителям только поздно вечером, после чего они отвезли ребёнка в больницу.

«Сотрудники ГИБДД выяснили, что водитель 1974 года рождения, управляя автомобилем Nissan чёрного цвета, совершил наезд на 14-летнего школьника, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Совершив наезд, водитель остановился, подошёл к подростку и предложил отвезти его домой, на что тот согласился. Затем водитель, не оставив о себе никаких данных, уехал по делам», – сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Тем же вечером сотрудники ГИБДД установили место проживания водителя, который не являлся собственником транспортного средства, и провели освидетельствование на состояние опьянения. Результат оказался положительным. Как пояснил сам водитель, он выпил алкогольный напиток после того, как вернулся домой.

Автоинспекторы организовали очную ставку потерпевшего подростка в присутствии его родителей с водителем, где школьник подтвердил факт управления автомобилем Nissan, совершившим на него наезд, данным гражданином. 

За оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия составлен административный материал – за это предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до 15 суток. Наказание с учётом обстоятельств дела определит суд.

Также за невыполнение требования о запрете употреблять алкогольные напитки, наркотические и психотропные вещества после ДТП водитель привлечен к ответственности, которая предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

По факту дорожно-транспортного происшествия продолжается проверка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама