НОВОСТИ

7 мая 2021
6 мая 2021
5 мая 2021
4 мая 2021
3 мая 2021

Балаклавская яхтенная марина и Черноморские курорты получат господдержку на развитие

14:02 21 апреля 2021 Распечатать

Российские регионы смогут получить государственную поддержку на строительство туристической инфраструктуры – льготные кредиты от государства. Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.

«Уже в ближайшее время будет запущена программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц, другой туристической инфраструктуры. Ставка по таким кредитам, рассчитанным на 15 лет, будет составлять 3-5%, – заявил он. – Много пилотных проектов, но некоторые только назову. Это развитие Шерегеша – ведущего горноложного центра Кузбасса, создание яхтенного курорта в Балаклавской бухте в Севастополе, укрепление туриндустрии на Алтае и в Калининградской области».

Он отметил, что с учётом ресурсов инфраструктурных кредитов федерального бюджета новый импульс развития получат целые туристические кластеры в регионах. Например, в центральной России смогут на качественно новом уровне обустроиться и расшириться маршруты «Золотого кольца», включая раскрытие туристического потенциала малых городов.

«Получат развитие города Поволжья, курорты Крыма, вообще Черноморского побережья и Тихоокеанского побережья», – добавил глава государства.

Путин подчеркнул, что «Россия – радушная страна, открытая для настоящих друзей», напомнив о проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Как только позволит эпидемиологическая ситуация, мы обязательно снимем ещё действующие ограничения, и к нам поедут миллионы туристов со всех концов света. Задача конкретная: чтобы из большинства стран можно было дистанционно, без лишних формальностей и всего за 4 дня оформить электронную визу для поездок в Россию», – отметил президент.

Начало строительства яхтенной марины в Балаклавской бухте было запланировано на текущий год.

Летом прошлого года Путин призывал севастопольские власти создавать условия для привлечения инвестиций в яхтенную инфраструктуру.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама