Власти Севастополя уверены в возможности выплачивать новые пособия без волокиты

15:02 21 апреля 2021 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин прокомментировал послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию в части введения дополнительных социальных пособий и способов их назначения и выплат. Местный чиновник выразил уверенность, что власти города смогут выполнить поручение президента.

«Уже в следующем, 2022, году мы должны внедрить принципы «социального казначейства». Это значит, что все федеральные пособия, пенсии, другие социальные надбавки, услуги будут оформляться и выплачиваться в режиме «одного окна», без беготни по инстанциям, а просто по факту создания семьи, рождения ребёнка, выхода на пенсию или другой жизненной ситуации. Уже через три года абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг должно предоставляться гражданам России дистанционно в режиме 24 часа в сутки семь дней в неделю, то есть на постоянной основе», – заявил президент.

При этом Путин предложил целую систему мер поддержки беременных женщин и семей с детьми.

Кулагин заметил, что в Севастополе есть опыт дистанционной работы с мерами соцподдержки. «Главная задача – обеспечить получение этих выплат максимально просто: без бумажной волокиты и ненужной бюрократии. И в Севастополе мы такой опыт наработали, когда делали так называемые ковидные выплаты в прошлом году через портал госуслуг. Сработали эффективно, поэтому с новыми инициативами президента проблем быть не должно», – цитирует его заявление пресс-служба правительства города.

Президент России анонсировал введение, в частности, дополнительных пособий неполным семьям.

Кроме того, в середине августа родители школьников смогут получить по 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама