НОВОСТИ

27 октября 2021
26 октября 2021

Крымский суд оштрафовал капитана украинского браконьерского судна на четверть миллиона

08:57 22 апреля 2021 Распечатать

Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым

Пограничный сторожевой корабль ФСБ России «Безупречный» задержал украинское рыбопромысловое судно ЯОД-2483 (порт приписки Очаков) в четырёх десятках миль к северо-западу от мыса Прибойный. Браконьеры добывали камбалу-калкан в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

«В ходе проведения контрольных мероприятий российскими пограничниками установлены два члена экипажа, граждане Украины. На борту катера обнаружены несколько десятков особей камбалы-калкан и ската, свыше пяти тысяч метров сетей с ячеей от 185 до 220 мм», – сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Судно было сопровождено в Черноморское для составления административных материалов и передачи их в суд.

«21 апреля Черноморский мировой суд Республики Крым признал капитана судна, 1987 г.р., виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил добычи водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации») и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 257 тысяч рублей с конфискацией орудий совершения правонарушения (сетей)», – отметили в пресс-службе.

Пограничное управление продолжает работу по охране национальных интересов в акваториях Чёрного и Азовского морей.

Видео пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама