НОВОСТИ

7 мая 2021
6 мая 2021
5 мая 2021
4 мая 2021
3 мая 2021

Сотрудник прокуратуры Алушты обвиняется в организации незаконной миграции и покушении на мошенничество

16:03 23 апреля 2021 Распечатать

В отношении старшего помощника прокурора Алушты возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество и организации незаконной миграции.

«Установлено, что двое граждан Украины обратились к риэлторам с просьбой продать их квартиру в Алуште. Риэлторы подыскали покупателя и предложили владельцам квартиры приехать в Крым для оформления сделки. Однако последние пояснили, что не могут этого сделать в связи с временным ограничением на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан. Тогда риэлторы обратились за содействием к своему знакомому - старшему помощнику прокурора Алушты. Сотрудник надзорного ведомства сообщил заведомо ложные сведения, что за денежное вознаграждение может предоставить справки для въезда и выезда на имя граждан Украины под предлогом их лечения в медучреждении Республики Крым. Получив согласие, он приискал подложные справки, по которым граждане Украины пересекли государственную границу Российской Федерации», – сообщила пресс-служба ГСУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

После получения вознаграждения в 130 тысяч рублей злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Помощник прокурора признаёт вину и сотрудничает со следствием, в связи с чем судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры по Республике Крым и Севастополю, этот работник уволен из ведомства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама