НОВОСТИ

7 мая 2021
6 мая 2021
5 мая 2021
4 мая 2021

Севприроднадзор предусмотрит переходы для животных через трассу «Таврида»

16:05 26 апреля 2021 Распечатать

Севприроднадзор объявил закупку на оказание услуг по обследованию территории горно-лесного массива Мекензиевы горы. Подрядчик должен будет выбрать места расположения биопереходов (экодуков) для диких животных.

«Объявлена закупка на оказание услуг по выполнению экологического обследования территории горно-лесного массива Мекензиевы горы с целью выбора мест расположения биопереходов для диких животных через полосу отчуждения и проезжую часть автомобильной дороги федерального значения «Таврида» А-291», – сообщила пресс-служба ведомства.

Соответствующая закупка размещена на портале госзакупок. Подведение итогов конкурса по выбору подрядчика состоится 25 мая.

Обследование территории будет производиться в зоне шириной 500 метров по обеим сторонам от полосы отчуждения автомобильной дороги на участке, прилегающем к охотничьим угодьям. Оно будет включать в том числе поиск следов жизнедеятельности млекопитающих, использование фотоловушек, нанесение полученных материалов на карту.

«Список видов животных, наличие и перемещения которых в пределах обследуемой территории должны быть учтены при обосновании необходимости постройки биопереходов, включает: благородный олень, кабан, косуля европейская, муфлон европейский, лисица, волк, заяц, куница», – добавили в пресс-службе.

Экодуки – мосты или тоннели, которые позволяют животным безопасно пересекать проезжую часть.

Власти Севастополя также планировали установить на трассе «Таврида» пешеходные переходы для туристических маршрутов, чтобы они не прерывались.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама