НОВОСТИ

12 мая 2021

Улицы Севастополя получат имена умерших от коронавируса медиков

13:07 27 апреля 2021 Распечатать

Правительство Севастополя изменило правила присвоения названий элементам улично-дорожной сети и остановкам транспорта. Теперь они могут быть названы именами медиков, умерших от коронавируса, ранее чем через 10 лет после их смерти.

«Добавлена возможность присваивать наименования в честь выдающихся людей на основании предложений, представлений президента РФ и губернатора города Севастополя ранее, чем через 10 лет со дня смерти указанных лиц», – заявил директор департамента архитектуры и градостроительства города Максим Жукалов.

Он сообщил, что речь идёт об «именах медицинских работников, проявивших самоотверженность и героизм в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции и отдавших свои жизни при исполнении профессионального долга».

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что в Севастополе есть такие случаи. «Надо будет обязательно учесть. У нас есть, к сожалению, такие ситуации. И нужно будет по этому поводу в Севастополе также принять решения», – заявил он.

Ранее по инициативе главы города первой посмертно получила региональную награду – медаль Даши Севастопольской – медсестра горбольницы №9 Пелагея Мазурова, которая скончалась от коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама