НОВОСТИ

23 сентября 2021

Севастопольские власти отключат сервис электронной записи к врачу «Доктор 92»

15:05 27 апреля 2021 Распечатать

Севастопольцы пожаловались губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву на сложности с записью к врачу с помощью программы «Доктор 92». Он поднял этот вопрос сегодня на заседании правительства города. Развожаев поинтересовался у руководителей ответственных структур, работает ли сервис.

«Да, работает, Михаил Владимирович (Развожаев)», – отрапортовал директор департамента здравоохранения Виталий Денисов.

Однако директор департамента цифрового развития Александра Осипова сообщила о планах по выводу из эксплуатации этой программы – решение было принято ещё в прошлом году, но мероприятие не было завершено. «Согласно поручению федерального минздрава, мы должны всю первичную запись переводить на сайт госуслуг», – заявила она.

Развожаев поручил отключить программу «Доктор 92» и провести разъяснительную кампанию среди населения о возможности электронной записи через портал госуслуг. «То, что вы проводите вывод из эксплуатации – никто про это в городе не знает. Люди пытаются как-то работать в этой системе, а она не работает – это создаёт дополнительное напряжение, никому не нужное, – акцентировал внимание глава города. – Нельзя же быть полубеременным».

В декабре 2017 года портал «Доктор 92» был подключён к сервису госуслуг.

По данным за 2019 год самым популярным способом записаться к врачу у севастопольцев были киоски самообслуживания в поликлиниках, на втором месте – сервис «Доктор 92», на третьем – портал госуслуг.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама